En 1973, Bob Taylor, qui n'a alors que 17 ans, commence à travailler pour American Dream, un constructeur de guitares. Un an plus tard, il rachète l'entreprise avec ses partenaires Listug et Schemmer et change le nom de la marque. La maison compte maintenant 450 employés et est basée à El Cajon, Californie.
- Raccourcis : Guitares Taylor
Fabriqué aux USA
20 cases, largement suffisant pour de une dreadnough. systeme de préamplification propre a taylor;
trois réglages, basses aigues et volume. donc très simple
manche très commun. assez fin et rond.
trois réglages, basses aigues et volume. donc très simple
manche très commun. assez fin et rond.
Le manche est vraiment super agréable, il ressemble a beaucoup d'autre guitare, il n'a pas énormément de personnalité, mais on lui demande d'etre agréable et il l'est.
l'accès aux aigus est très simple via le pan coupé
la forme est banale puisque c'est une dreadnought
pour ce qui est du son. ça sonne terrible, son hyper puissant. en live, certains ont dit qu'il y avait un souffle sur le préamp... perso j'ai jamais eu ce probleme.elle tiens l'accord parfaitement, je change mes cordes avant chaque concert, la guitare ne se désacorde presque jamais. et bien oui, on a jamais vu des pneus usés à la moelle sur une ferrari... une bonne guitare mérite de bonnes cordes tout le temps !!!
l'accès aux aigus est très simple via le pan coupé
la forme est banale puisque c'est une dreadnought
Super bien équilibré dans les graves et les aigues. basses puissantes, aigus claquants.
je l'utilise sur divers système, comme des sono HK, amplis AER et autres...
les cordes MEDIUM jouent beaucoup sur le son de cette guitare. les cordes elixir sonnent terrible mais elles coutent tellement cher que je préfère mettre des martin signature eric clapton qui je trouvent donnent un son vraiment bon.
je l'utilise sur divers système, comme des sono HK, amplis AER et autres...
Je l'utilise depuis 2 mois. je l'utilise a la maison, studio, et sur scène.
les particularités de cette guitare son sa puissance, sa facilité de jeu malgré le gros tirant de cordes,et ce son... bref j'adore.
j'ai essayé martin D18, D35, je trouve que ça sonne...mais rien de vraiment énorme par rapport au prix exorbitant. de meme pour gibson, j'ai essayé humming birds, j-45, J-50, songwriter, SJ200, J150, DOVE, ben je trouve que ça sonne comme du bois de cagette, sauf une qui était au dessus de 3000 euros, soit 1500 euros au dessus de mon budget.ah c'est sur c'est un son spécial... mais chacun ses gouts de m.... ya des inconditionnels de chaque marque,moi c'est taylor, voila
je l'ai eu a 1500 euros, avec un étui qui je trouve est très bien et qui ne fais pas mal aux mains...c'est de la très bonne qualité...et le prix n'est pas exagéré comparé a martin ou gibson
je referais ce choix, pour moi c'est l'électro-acoustique parfaite
je referais ce choix, pour moi c'est l'électro-acoustique parfaite
J'ai acquis cette merveilleuse guitare le 14 août 2004.
Eu égard au n° de série de l'instrument (N° 950907110), le site de Taylor permet d'affirmer que cette guitare a été produite le 07 septembre 1995 et qu'il s'agit de la 10ème guitare sortie de l'atelier d'EL CAJON ce jour là...
De plus, elle fait partie des guitares ayant bénéficiées de la technologie de sêchage aux U.V mise en place en février 1995.
La table est en sitka spruce. Le dos et les éclisses sont en érable flammé de toute beauté.
Le verni est très fin, donnant à la guitare un aspect miel splendide.
Les mécanique sont bien sûr "à bain d'huile" et la 612C dispose, comme ses congénères, du barage Taylor scalloped, finement poncée.
Le manche est en acajou, la touche et le chevalet en ébène brillent eux aussi par la beauté des bois. Des incrustations en nacre relèvent délicatement cet ensemble de très grande classe. Regardez plutôt!!!
La lutherie de mon instrument ne présente aucun impact, même pas de trace de micros-rayures au dos de l'instrument, à croire que soit son propriétaire ne l'a jouait pas, soit il était extrèmement méticuleux!!!
Le verni est très fin, donnant à la guitare un aspect miel splendide.
Dès la prise en main, le confort de jeu du manche stupéfie. Les côtes de celui-ci ont dû être choisies à partir d'une "main étalon" universelle tant il est agréable. Parfait peut-on même dire, très fin, presque comme sur électrique, mais permettant un placement idéal de la main quelque soit le style envisagé. Les frets étant très bien finies, assez plates, c'est un vrai régal, d'autant que la découpe et le talon favorisent l'accès aux aigus.
La taille de son corps, de format Grand Concert, offre un confort absolu et une prise en main parfaite de l'instrument. On ne resent aucune gène en la jouant et étonnamant pour sa taille, elle projette très bien.
Je monte des cordes D'Addario EJ16 dessus. Elles sonnent immédiatement très "naturel", sans surbrillance et sans la nécessité de les travailler des heures pour les "faire". Elles sont exemptes de coloration sonore métallique et me permettent de tirer le meilleur de la lutherie sans dénaturer la chaleur de l'instrument.
En jouant les premiers arpèges, ont est frappé par une sonorité générale très douce, marquée par un grand équilibre entre les fréquences. Les graves très doux, eux aussi, ne bavent absolument pas, les médiums sont parfaitement définis, très riches en harmoniques et balayant l'intégralité du spectre auquel on s'attend. Même combat du côté des aigus pas du tout agressifs mais présents et brillants.
Cette guitare est parfaitement juste, cela signifie que le petit accord tordu plaqué à la 9ème case ne sonne pas faux, un vrai miracle. On se sent à l'aise dans tous les registres, finger-picking, solo, flat-picking, rythmiques au médiator, bends, blues, arpèges, etc... La guitare répond avec une précision immédiate et sans approximation. Un must!
On peut bien sûr raisonnablement se demander s'il ne faudrait pas être fou pour dépenser autant d'argent pour une guitare acoustique. Pour ma part, je pense qu'une guitare haut de gamme vaut nettement moins cher qu'un piano moyen et vu le temps que l'on va passer avec et le plaisir qu'on en retire, l'investissement se justifie et se rentabilise pleinement.
La lutherie, la sonorité cathédralesque, la qualité des essences et sa qualité sonore légitiment son tarif professionnel...
Son seul défaut : Elle file le bourdon à chaque fois que je la remets dans son coffret sur mesure :-( mais me comble de bonheur lorsque je réouvre l'étui et la vois apparaître sous mes yeux, prête à se faire caresser...
En conclusion, il s'agit tout simplement de La Guitare acoustique de ma vie... Il n'y a pas un jour où je ne la joue pas , une vraie histoire d'Amour qui ne se dément pas!!!
SERIE SATINEE
- Mécaniques à bain d'huile, chromées, Grover
- Livrée en étui
Fabriquée aux Etats-Unis.
Prix catalogue 1450 €.
Le manche est très agréable ! La finition satiné de celui-ci procure une étonnante douceur ce qui favorise les changements d'accords... contrairement à un manche avec une finition vernis qui freine le passage de la main après quelque heures de transpiration ! Il n'est pas trop large (43 mm je crois), bien réglé...
L'accès aux aigus est difficile puisqu'il n'y a pas de pan coupé !
La forme grand auditorium est vraiment très agréable ! En effet, c'est un compromis entre la puissance d'une dreadnought et la précision d'une 000... Elle n’est ainsi pas trop grosse ni trop petite !
L'accès aux aigus est difficile puisqu'il n'y a pas de pan coupé !
Elle est polyvalente !
Le son est chaud, rond, agréable à l'oreille, je dirais même apaisant, tout le contraire d'une Cort ou d'une Guild plus crillard par contre avec le recul je trouve qu'elle manque un peu de basse.
Le son est vraiment bon et pour une Grand auditorium elle a vraiment une bonne projection !
De plus, elle est toute massive donc le son devrait être encore meilleur avec le temps !
""""Pour ce qui est de l'autre avis, je ne dirais pas qu'elle n'a pas de personnalité, elle en a ! Après à chacun sa façon de la faire ressortir... De plus, heureusement qu'une J45 est meilleur avec 1000 euros en plus ce serait malheureux qu'elle soit moins bonne !
Pour le son je mettrais 7 mais je met 10 pour compenser le 3 de l'autre avis qui pour moi est exagéré... même si il est à prendre en compte, le principal c'est qu'elle plaise à son possesseur.""""
Elle est vraiment jolie, pas encombrante, très agréable à jouer et elle délivre un énorme son (fort et précis).
Avant de l'acquérir j'ai hésité longtemps avec une Cort Earth Custom (bien mais pas dans la même catégorie, la Taylor est nettement meilleur) et la Larrivée D-03 (sûrement bien mais j'ai jamais pu l'essayer !). Au départ je comptais pas mettre 1500 € donc j'ai essayé pas mal de Cort électro-acoustique (MR710, MR 740, MR 780), la Takamine EG 523 SC, la Guild GAD 50, la Martin DX1 et des Yamaha mais je ne sais plus lesquels...La meilleur reste la Taylor puisque je l'ai prise !
Pour le rapport/qualité prix... Disons que lorsqu'elle est sorti elle coûtait 1650 € et maintenant elle est à 1490 € à ce prix je ne l'aurais jamais acheté ! Mais j'ai réussi à l'avoir pour 1250 € et là oui le rapport qualité/prix est génial !
""""Avec le recul je reviens sur mon avis, j'ai grandi et ma guitare aussi. Je reviens donc sur les notes (qui reste bonne).
Je n'ai aucun problème de finition, je l'ai eu nickel et elle reste nickel, cela fait bientôt deux ans que je l'ai et le vernis n'a pas bougé, elle est toujours aussi belle et le son s'améliore vraiment !!!
C'est vraiment une guitare à obtenir dans les 1200-1300 € maximum et je pense que pour ce prix c'est l'une des meilleur. Ensuite, c'est sur que si j'avais les moyen je mettrai 1000 euros de plus et me payerait une haut de gamme de chez Martin ou de chez Gibson. Mais pour moi elle reste ma première "vraie" guitare qui je trouve reste vraiment très bonne pour 1200 euros.""""
Cractéristiques fournies sur le site Taylor http://www.taylorguitars.com/
J'ai dû modifier l'action des cordes par rapport au manche vu mon style essentiellement finger picking. Mais d'origine il n'était pas si mal.
RAS sur le reste, manque peut-etre un réglage des médiums sur l'ampli ES.
RAS sur le reste, manque peut-etre un réglage des médiums sur l'ampli ES.
Manche super agréable. J'ai pas trouvé mieux parmi toutes les electro-ac que j'ai essayé (Martin/Larrivée/takamine/Ovation/Yamaha..)
Accès aux dernières case plutôt pas mal. Le gabarit grand auditorium me sied comme un gand. L'instrument ne procure aucune gène.
Sonorités acoustiques conformes à ce que j'attendais. Vu le gabarit c'est très bien. On ne peut pas avoir l'acoustique d'une dreadnought Martin ou Guild de toute façon. Mais vraiment c'est bien équilibré, les basses sont bien présentes et le reste ma foi suit bien.
Pas constaté de déséquilibre ou de note bizarre sur tout le manche.
En électro ça fonctionne parfaitement depuis que je lui ai fait faire un petit stage chez le fournisseur (Algam sur Nantes). Le préampli présentait un souffle à vomir. J'ao sorti l'oscillo et leur ai expédié un petit rapport avec l'instrument. Trois semaines plus tard je recevais en retour la Taylor (faut être patient...) ironie du sort; soit disant qu'ils n'ont rien pu faire, rien modifié, le préampli se comporte à merveille... Strange non ? Plus aucun souffle. Du coup c'est du plaisir à 100%.
Pas constaté de déséquilibre ou de note bizarre sur tout le manche.
Je l'utilise depuis 3 mois environ et je dois dire que j'ai eu un peu les jetons au départ avec ce préampli qui soufflait bcp. Maintenant que le problème est réglé, je me régale à chaque fois que je joue. Le confort ! Quel confort et les sonorité quelles sonorités...
Si je pouvais m'assurer que le preampli joue pleinement son rôle, sûr que je referai ce choix.
Voir les caractéristiques du constructeur
C'est un manche un peu plus étroit que les guitares classiques
Accès aux aigus très facile (pan coupé)
Poids plume d'une guitare fine qui vibre bien
Accès aux aigus très facile (pan coupé)
Poids plume d'une guitare fine qui vibre bien
-Conviennent-elles à votre style de musique? Je joue flamenco, picking, arpèges, manouche, classique, médiéval, tout est possible.
- Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous? Directement sur le sono en passant par une DI box bien sur
- Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)? C'est là que tout commence! Avec le préampli FISHMAN embarqué et le son naturel de la guitare c'est le festival au choix du guitariste.
- Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)? Tout est d'une telle qualité que je ne peux répondre à cette question. Le son est profond, puissant avec des basses à faire tomber les vitres d'un Zénith. Les fréquences sont équilibrées et rien ne vibre! Tout est sous contrôle! Pas une corde qui frise, pas un crachotement (3 années de concerts) J'ai éclusé des dizaines de guitares classiques électro (TAKAMINE, OVATION, CHEVAL...) Enfin j'ai trouvé LA guitare. On branche et c'est l'érection pileuse!
Sérieusement c'est une machine de guerre, chaude, vibrante, précise, facile à jouer pendant des heures et tellement acoustique!
- Depuis combien de temps l'utilisez vous? Depuis 3 années en concerts un peu partout.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins? J'aime tout.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? Voir plus haut
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix? Quand un musicien rencontre enfin SA guitare comment peut-il évaluer son coût?
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?... Plutôt deux fois qu'une!
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins? J'aime tout.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?... Plutôt deux fois qu'une!
ES datant de 2004 intérgé à une 914CE
Facile à première vu si on a envie de l'utiliser !
C'est là que ça devient intéressant, le sonorité ? je sais pas si l'on peut qualifier ce qu'il sort de ce préampli de "sonorité" ça ressemble à tout sauf à un son de guitare! les medium sont horribles et synthétique, la corde de si sonne comme si on avait remplacer la corde par une corde de raquette de tennis... Pour une 914 à 5000 € c'est consternant. Heureusement que le son acoustique et là.... enfin bref très très déçu. j'ai baisser les medium sur les 800hz c'est un peu mieux mais toujours inexploitable, il n'y a que les 3 premières cordes qui sonnent (mais seulement jusqu'à la 3 ème frette)après c'est inexploitable. Même si l'on sait que ce n'est pas pour s'enregistrer (faudrait être fou même avec un piezo)l'amplification d'un guitare acoustique est toujours délicate sur scène alors il faut faire des compromis... Mais là c'est simplement impossible à amplifier c'est ça qui est grave, il n'y a pas de compromis acceptable. Il faudrait concevoir un système (sur la base d'un système existant qui marche bien B-band peut être je sais pas) qui puisse remplacer en lieu est place l'ES. Même l'ancien fischan stéréo(blend)sur lequel on remplacerai les potards linéaire par des rotatifs pour venir les intégrer à la place des bouton de l'ES. Bref je pense qu'il faudrait vraiment réagir là dessus car c'est grave. Et pas la peine de vouloir envoyer des courriers à Taylor c'est perdu d'avance. L'ancien fishman devait leur couter 5 à 6 fois plus chère à mon avis et cet Expression système ce n'est que branlette.
Pour conclure il n'y a rien à tirer de ce système. Sauf pour gratter 3 pauvres accords en haut du manche. Seule solution à mon humble avis, remplacer le système sans modification de lutherie ou alors trouver un petit 414 équipé du système prefix stéreo.
si vous avez déjà remplacer ce systeme je sui preneur : jbomailing@free.fr
Voilà j'espère ne pas m'être pas trop énervé....
si vous avez déjà remplacer ce systeme je sui preneur : jbomailing@free.fr
Voilà j'espère ne pas m'être pas trop énervé....
Type:électro-acoustique "grand auditorium"
Contrôles:basses, aigus, volume
Origine: Etat-unis
Taylor 714CE
Les bijoux de la reine
Attention, amis guitaristes prolétaires,nous nous attaquons ici à une superbe aristocrate aussi aguichante qu'inaccessible aux portefeuilles troués... Eh oui, le rêve américain a un prix, mais quel bonheur d'avoir entres les mains un tel bijou de lutherie et d'électronique ! Passons donc cette merveille en revue avant de défaillir.
Genie in the bottle
Dès l'ouverture du très classieux étui hardcase à l'accastillage doré, on sent qu'on est en présence d'un petit bijou.Cette 714 fleure bon le haut de gamme à tout les niveaux : la table en cèdre rouge est tout simplement parfaite, les nervures du bois sont optimales et le vernis brillant est très soyeux au toucher. Le dos et les éclisses en palissandre indien sont également un régal pour les yeux, sans oublier la rosace incrustée de koa hawaïen qui dégage un charme hypnotique. Le manche en acajou tropical , au profil en C , est surmonté d'une touche en ébène.La caisse "grand-auditorium" est assemblée traditionnellement, utilisant un barage en X en épicéa. Aux deux extrémités des cordes on trouve d'une part une tête sobre et bien finie arborant le fameux logo Taylor et d'autre part un chevalet collé en ébène. La finition est exemplaire , c'est réellement de la lutherie de haut vol!
Les bijoux de la reine
Genie in the bottle
Côté électronique , on est également gâtés: on trouve le nouveau Expression system pickup créé en partenariat avec le légendaire Ruper Neve. Un DVD-Rom fourni avec la guitare explique le fontionnement de ce système par le biais d'entretiens filmés lors desquels le patron de Taylor himself décrit l'utilisation sur scène de ses guitares, accompagné de deux techniciens (on note aussi en bonus une petite visite de l'usine Taylor, intéressant pour les passionnés!).Ce souci Pédagogique est le bienvenu dans un monde ou les modes d'emploi se limitent trop souvent au strict nécessaire...
La reine du picking
Dans les mains cette guitare procure des sensations de jeu proches de la perfection: le manche est fin et rapide, on est tout de suite a l'aise , quelque soit la morphologie de ses mains.Le son est ample et brillant , chaque note se détache parfaitement et l'équilibre spectral est bon. Idéal pour le jeu subtil, la 714 est parfaite pour le jeu en picking ou les arpèges, elle supportera un peu moins les grosses attaques au médiator bien qu'elle reste performante dans ce domaine! L'accès aux aigus permet des solos aisés et fluides , le manche très bien réglé ne fatigue pas la main gauche une seule seconde. La définition sonore est tout bonnement bluffante, chaque détail du jeu s'entend parfaitement et le jeu tout en nuance s'en trouve transfiguré... Qu'on se le dise, cette guitare sert l'expressivité de manière inédite ,que l'on martèle les cordes ou qu'on les caresse, on arrive toujours à entendre ce qu'on a dans la tête. Mais ce n'est pas tout, l'équipe de Taylor a également pensé aux musiciens de scène : toute l'électronique a été travaillé pour satisfaire les plus exigeants.
Le prix de l'exellence
Cette inovation majeure utilise des micros captant les vibrations de la caisse afin de reproduire le plus fidèlement possible le son naturel de l'instrument. On dispose de trois contrôles très discrets sur le côté du corps : aigus, basses et volume. Difficile de faire plus simple... Ce système est même adapté aux sytèmes de sonorisation de forte puissance sans aucun larsen (j'ai testé pour vous ! Mais il est vrai que le feedback est quasiment inexistant même sur les grosses scènes). La connectique permet de se brancher sur n'inporte quoi : un adaptateur fourni jack balanced/XLR permet de se brancher sur un table de mixage, mais vous pouvez tout aussi bien utiliser un jack standart pour vous relier à un ampli ou une boite de direct. Le son est sublime dans toute les configurations et on sent un réel progrés dans la fidélité par rapport au son acoustique si l'on compare aux anciennes générations de préampli.
La reine du picking
Le prix de l'exellence
C'est le genre d'intrument qui peut vous suivre toute une vie sans faillir un seul instant. Evidemment il vous faudra investir une somme considérable pour vous l'offrir, mais l'excellence est à ce prix. En tout cas, cette Taylor 714 ravira les guitaristes les plus intraitables amateurs de fingerpicking
FRANCOIS MAIGRET
Repères par ”feuille” nacrée incrustée et incrustation sur la rosace en abalone
Binding Blanc sur le corps, le manche et la tête
Mécaniques à bain d'huile,Grover, plaquées or
Préampli Expression System Taylor
Manche fin des plus agréable avec un accès sur toutes les parties sans aucun soucis.
Niveau ergonomie rien à redire, ça joue tout seul ^^
Niveau ergonomie rien à redire, ça joue tout seul ^^
Pour le son, c'est du Taylor avec une projection epoustouflante, super équilibré, dynamique.
En amplifié le Préampli Expression System est vraiment bluffant, on conserve le son acoustique, il n'y a pas trop de réglage mais ce n'est pas gênant, le but étant d'amplifier la bête, chose parfaitement faite, après on peut faire passer le son dans ce qu'on veux ^^
Je possède cette guitare depuis bientôt 1 an, depuis toutes les autres acoustique me paraissent fade.
Je trouve qu'on peux tout faire sur cette guitare, blues, folk, rock, funk...
Certains trouvent le son Taylo trop "impersonnel", mais à ce niveau de lutherie, je pense que c'est le jeu du guitariste qui fait la personnalitée du son.
pour ne rien gacher, je la trouve vraiment magnifique avec son érable flammé.
C'est clair que c'est un certain investissement mais jouer avec est un tel bonheur que je ne suis pas près de m'en séparer
Je trouve qu'on peux tout faire sur cette guitare, blues, folk, rock, funk...
pour ne rien gacher, je la trouve vraiment magnifique avec son érable flammé.
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Guitare.
Achat Guitare aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Guitares grâce à SonicPrice !
Guitares sur Total-Music.fr